FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Автомобили Renault станут чуточку похожими на Volvo

27.04.2021 10:49Автор: First Gear

В прошлом году Volvo ограничила максимальную скорость своих новых автомобилей до 180 км/ч. Теперь же аналогичный лимит появится и у машин Renault. 

Как сообщили во французской марке, ограничение максимальной скорости в 180 км/ч появится на всех автомобилях группы Renault с 2022 года. Как и шведы, Рено, таким образом, хочет уменьшить количество серьезных или смертельных дорожно-транспортных происшествий с участием автомобили концерна (в Вольво, к слову, тогда заявили, что готовы потерять потенциальных клиентов ради спасения жизней). 

В качестве примера полезности ограничения максимальной скорости Рено приводит случай из истории - в 2002 году на 62-километровом участке трассы A24 в Германии было введено ограничение скорости в 130 км/ч. До этого же какие-либо ограничения здесь отсутствовали.  В результате, количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 50%. В период с 1996 по 2002 год на том же участке в результате аварий травмировали 1850 человек, а после введения ограничения за аналогичный период (6 лет) это число снизилось до 799 человек.

Следует отметить, что не все автомобили Рено получат максимальную скорость в 180 км/ч. У некоторых моделей она будет еще меньше - например, электромобили, в том числе Renault Megane следующего поколения, смогут максимум ускоряться до 160 км/ч. Более того, французы планируют внедрить в машину активное ограничение максимальной скорости (систему автоматического контроля скорости под названием Safety Coach), которое будет изменять этот параметр в зависимости от ситуации - дорожных и погодных условий, опираясь на установленные дорожные знаки, временные препятствия и т.п.

Читайте также:
Эко05.04.2021

Чем удивил новейший электромобиль Hummer