FIRSTGEARРАДИО
Эко

Рассекречен первый электромобиль Toyota для Европы

17.11.2020 17:18Автор: Тарас Андриевский

Вэн Toyota ProAce Verso получил электрическую модификацию. По сути, это первый пассажирский электромобиль Тойота для европейского рынка (ранее дебютировала коммерческая версия модели).

Как и родственные Peugeot e-Traveller и Opel Vivaro-e, новая Toyota ProAce Verso Electric оснащена мотором мощностью 136 л. с. и с крутящим моментом в 260 Н∙м. Максимальная скорость ограничена на отметке в 130 км/ч.

На выбор предлагают две версии модели. Базовый вариант с батареей емкостью 50 кВт∙ч обладает запасом хода в 230 км (по циклу WLTP), а электрокар Тойота с батареей на 70 кВт∙ч может проехать 330 км. В первом случае зарядка от быстрой станции занимает 30 минут, во втором – 45.

Поскольку аккумуляторные батареи размещены в днище, то внутреннее пространство не пострадало. Предложены версии на 5-9 мест, а объем багажника составляет 280-1060 л.

От дизельного Toyota ProAce Verso электрокар отличается разве что дизайном приборов. Базовая комплектация включает бесключевой доступ, подогрев сидений, кондиционер и 7-дюймовый тачскрин. Также предусмотрен комплекс безопасности Toyota Safety Sense – адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, контроль полосы движения и распознавания дорожных знаков.

Кстати, электрические вэны становятся популярными в Европе. Ранее подобные модели презентовали Mercedes-Benz и Volkswagen.

Читайте также:
Эко22.10.2020

Когда на дорогах появятся электрические пикапы Tesla Cybertruck