FIRSTGEARРАДИО
Эко

Представлен первый в мире электрокар специально для такси

17.11.2020 13:03Автор: Тарас Андриевский

В Китае презентовали новый электромобиль BYD D1. Создать его помог крупный китайский оператор служб такси и каршеринга DiDi. Именно для этих целей и спроектирован электрокар, то есть его не будет в свободной продаже.

Новый BYD D1 достигает 4390 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1650 мм в высоту при колесной базе в 2800 мм. По дизайну он напоминает электрокар Volkswagen I.D. Главная фишка D1 – его задние двери: правая выполнена сдвижной, а левая – обычной.

В отделке салона использованы высокопрочные и долговечные материалы – с расчетом на длительную эксплуатацию в такси и каршеринге. У авто непривычно маленькая виртуальная приборка и большой тачскрин. Основной упор сделан на задних пассажиров, поэтому на втором ряду очень щедрое пространство для ног.

Китайский электромобиль оснащен мотором мощностью 136 л. с. и литий-железо-фосфатной батареей. Заявленный запас хода BYD D1 – 418 км.  

К слову, недавно в Китае началась сборка первого электрокроссовера BMW. Автомобиль будут выпускать как для местного рынка, так и на экспорт.

Читайте также:
Эко12.11.2020

Рассекречен главный конкурент Tesla от BMW