FIRSTGEARРАДИО
Эко

Первый электрокроссовер Chevrolet станет доступной альтернативой Tesla

15.02.2021 10:27Автор: Тарас Андриевский

В США презентовали новый Chevrolet Bolt EUV. Первый электрический кроссовер Шевроле поступит в продажу на американском рынке с лета по цене от 34 тыс. долларов, то есть он дешевле основного конкурента Tesla Model Y.

Электромобиль Chevrolet Bolt EUV построен на базе кроссовера Buick Encore GX и достигает 4325 мм в длину при колесной базе в 2775 мм. От бензинового собрата он отличается заглушкой на месте решетки радиатора и тоненькими диодными фарами.

В салоне Chevrolet Bolt EUV – виртуальная приборка и большой 10,2-дюймовый тачскрин. Объем багажника со сложенными задними креслами достигает 1614 л.

Базовая комплектация включает беспроводную зарядку для смартфонов, системы автоматического торможения и контроля разметки. Среди опций есть панорамная крыша, камеры 360-градусного обзора, вентиляция передних и подогрев всех сидений.

Силовая установка знакома по стандартному Chevrolet Bolt. Электрокроссовер Шевроле получил 200-сильный мотор и батарею емкостью 65 кВт∙ч. Запас хода составляет 402 км, а подзарядиться для пробега в 150 км можно за полчаса.

Параллельно презентовали и обновленный хэтчбек Chevrolet Bolt EV. Теперь дизайн его передней части и салон оформлены в духе кроссовера Bolt. Мотор и батарея остались без изменений, но запас хода увеличен до 416 км. Новый Chevrolet Bolt EV также подешевел и стоит от $32 тыс.

 

Читайте также:
Эко27.12.2020

Самый маленький электромобиль Toyota начали продавать по цене Skoda Fabia