FIRSTGEARРАДИО
Эко

Новый электрокроссовер Toyota станет альтернативой RAV4

19.04.2021 15:26Автор: Тарас Андриевский

На Шанхайском автосалоне представили новый Toyota bZ4X. Это первенец в новом семействе электромобилей японской марки: bZ расшифровывается как beyond Zero («за пределами нуля»), что указывает на нулевые выбросы электрокаров.

В Китае дебютировал предсерийный электромобиль Toyota bZ4X. Серийная же модель поступит в производство в середине 2022 года и мало чем будет отличаться от концепта. То есть, авто сохранит граненый дизайн с тоненькими фарами и большим углом наклона задних стоек крыши.

Новый Toyota bZ4X – электрический кроссовер размером с RAV4. Построен он на новой модульной платформе e-TNGA, созданной специально для электрокаров. Разработали ее совместно Toyota и Subaru и у bZ4X будет собрат Subaru Evoltis.

В салоне Toyota bZ4X – компактная виртуальная приборка и большой отдельно стоящий тачскрин, а передние сиденья разделены высоким центральным тоннелем.

Характеристики Toyota bZ4X пока не разглашают. По предварительным данным, планируются версии с одним и двумя моторами мощностью до 300 л. с. и с запасом хода до 600 км.  

Читайте также:
Эко23.04.2021

Toyota готовит автомобили с водородным ГБО