FIRSTGEARРАДИО
Эко

Недорогой электромобиль Renault будут продавать по цене Дастера

27.07.2020 09:32Автор: Тарас Андриевский

Электромобиль Renault Twingo Z.E. поступает в продажу с августа. Примечательно, что сначала компактный электрический хэтчбек станет доступен для заказа в Германии, а на родине, во Франции, он появится в сентябре.

Новый Renault Twingo Z.E. получил силовую установку от Smart (модели построены на одной платформе). Электромотор мощностью 82 л. с. позволяет развить 135 км/ч и разогнаться до 50 км/ч всего за 4 с.

Литий-ионная батарея на 22 кВтч обеспечивает запас хода в 180 км по циклу WLTP в стандартном режиме езды и 215 км – в режиме Eco. Зарядить электромобиль Рено на 80% можно за час.

С виду электрокар Renault Twingo отличается от бензиновой версии модели разве что синим декором решетки радиатора. В салоне изменена панель приборов, а оснащение включает 7-дюймовый тачскрин.

Купить электрокар Рено Твинго в Европе можно будет по цене от 24 165 евро. Однако Франция, Германия и ряд других стран предлагают субсидии в размере 9-10 тыс. евро при покупке электромобиля. С учетом скидки, Renault Twingo Z.E. стоит на уровне Дастера.

Тем временем, для Европы готовят еще более доступный электрокар от Renault. Это будет компактный кроссовер всего за 10 тыс. евро.

 

Читайте также:
Эко12.08.2020

BMW представила новую пятерку с расходом 2 литра на 100 км