FIRSTGEARРАДИО
Эко

Фото и подробности первого электромобиля Cadillac

07.08.2020 10:30Автор: Тарас Андриевский

В США презентовали новый Cadillac Lyriq. Первый электромобиль Кадиллак пока является концепт-каром, а серийная модель поступит в производство с 2022 года.

Cadillac Lyriq это кроссовер длиной около 4,8 м. Построен он на новой платформе, созданной специально для электрокаров, так что вскоре у него появятся собратья.

Именно Lyriq стал первым авто в новом стиле Cadillac. Впрочем, во внешнем виде по прежнему преобладают традиционные для Cadillac грани, сохранена и широкая решетка радиатора.

В отделке салона сочетаются кожа и алюминий. Самая интересная деталь интерьера – огромный 33-дюймовый экран, на который выведены показания приборов и мультимедиа. Есть и проекционный дисплей, причем с системой дополненной реальности. Внутри установлены четыре отдельных кресла, причем в спинках передних сидений – мониторы.

Характеристики Cadillac Lyriq не рассекретили, но известно, что электрокроссовер получит батарею емкостью 100 кВт∙ч, а его запас хода превысит 480 км. Запланированы версии с задним и полным приводом.

Читайте также:
Эко23.09.2020

Представлена новая Tesla Model S с рекордным запасом хода