FIRSTGEARРАДИО
Новинки

В линейке Mazda появился второй электрический кроссовер — CX-30 EV

21.04.2021 12:47Автор: First Gear

Год назад Mazda представила свой первый электромобиль - кроссовер MX-30. Теперь же японский бренд представил вторую по счету "электричку", и это тоже модель класса SUV. Речь идет о батареечной версии компактного CX-30.

Новинка получила название Mazda CX-30 EV, и от бензинового аналога она отличается незначительно (если не считать, собственно, начинку) - наличием сталинг-пакета с другими бамперами и огромными боковыми порогами. Также у электрокросса больший клиренс - по-видимому, произошли изменения и по части подвески.

Технические характеристики Mazda CX-30 EV производитель не раскрыл, но, по данным зарубежных коллег, новинка базируется на той же платформе SVA (SkyActiv Vehicle Architecture), что и MX-30. От последнего ей же достались и электропривод: мотор отдачей 143 силы и 264 Нм, а также батарея емкостью 35,5 кВтч. "Эмка" проезжает с таким аккумулятором 200 км по циклу WLTP. Немного, но в Мазде считают, что этого вполне достаточно для комфортных ежедневных поездок по городу.

Ориентирована Mazda CX-30 EV, в первую очередь, на покупателей из Китая, там же новинку и будут выпускать (на на совместном заводе Changan Automobile и Mazda Motor). Продажи кросса стартуют осенью 2021 года. Не исключено, что в будущем он появится на других рынках, включая европейский.

Читайте также:
Новинки06.05.2021

Volkswagen рассекретил внешний вид нового Multivan T7