FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Украина за 10 лет полностью перейдет на электрический городской транспорт

19.11.2020 13:56Автор: Тарас Андриевский

До 2030 года украинские города полностью перейдут на электрический общественный транспорт и откажутся от бензиновых и дизельных автобусов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Мы поддерживаем использование в городах экологических видов транспорта, в частности, городского электрического и электромобилей. Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года предусмотрено, что города заменят свой автопарк на электробусы, и будет создана соответствующая зарядная инфраструктура для них», - заявил министр.

В частности, планируются изменения в государственные строительные нормы по планированию и застройке территорий, которые бы позволили установку зарядных станций на дорогах общего пользования, в том числе, и местных.

Всего в Украине уже зарегистрировано 25 тыс. электрокаров и столько же гибридов. Функционируют 9 тыс. зарядных станций. К слову, Львов уже заказал 250 электробусов отечественного производства.

Электрический транспорт будут и в дальнейшем популяризировать, а еще Министерство инфраструктуры совместно с бизнесом и общественными организациями разработало проект стратегии развития автопромышленности Украины, в котором прописаны стимулы для производства электромобилей.

Читайте также:
Новинки20.11.2020

Новый седан Toyota станет бюджетной альтернативой Camry