FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Toyota придумала общее имя своим электромобилям

07.04.2021 14:08Автор: First Gear

Компания Toyota приняла решение выпускать свои электромобили под отдельным суббрендом. Он будет называться BZ, что происходит от Beond Zero или "Beyond Zero" (с агнлийского - "за пределами нуля"). Производитель уже подал соответсвующую заявку на регистрацию товарного знака и логотипа новой марки.

Направление по части электрификации модельного ряда Тойота, к слову, определила еще в прошлом году. Тогда фирма зарегистрировала наименования BZ1, BZ2, BZ3, BZ4 и BZ5. Это означает, что на первых порах японцы выведут на рынок как минимум 5 электромобилей под крылом новоиспеченногоподразделения, и они будут именоваться по принципу, который, используют, в частности, Volkswagen и BMW - моделям присваиваются имена в порядке возрастания (размеры, сегмент рынка). Например, у Фольсквагена есть уже электрический хетчбэк ID.3 и кроссовер ID.4, а у БМВ - хетчбэк i3, четерыхдверное купе i4, кроссовер iX.

В основе электромобилей семейства Toyota BZ будет лежать модульная платформа e-TNGA, которая разрабатывается в партнерстве с Subaru. Это шасси предполагает монтаж силовых установок разного типа, с одним или несколькими двигателями, с передним, задним, либо же полным приводом. Колесная база и размер могут сильно различаться в зависимости от модели. Тоже самое касается и емкости аккумулятора.

Первенец линейки Toyota BZ дебютирует уже совсем скоро - его покажут в середине апреля в рамках Шанхайского автосалона-2021. Правда, не исключено, что пока это будет лишь концепт, а не готовая к производству машина. Зато точно известно, что речь пойдет о модели в кузове кроссовер: ранее компания запатентовала его внешний вид, с которым можно ознакомиться на фото выше.

Читайте также:
Новинки09.04.2021

Nissan решил скрестить кроссовер Juke с электромобилем Ariya