FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Toyota необычным образом защитила новые Land Cruiser 300 от угона

10.08.2021 20:05Автор: First Gear

Новый Toyota Land Cruiser 300 может смело претендовать на звание самого защищенного автомобиля в мире. Производитель основательно позаботился о том, чтобы машину не смогли угнать - за это, отвечают, как минимум, две необычные меры.

Одна из них - это функция сканирования отпечатка пальца при запуске двигателя (всего система может запомнить до 10 отпечатков). Однако если эту "плюшку" производитель и не скрывал (она даже позиционируется как премим-опция), то о другой особенности производитель умолчал. Ее случайно обнаружили журналисты.

Речть идет о так называемых скрытых VIN-кодах. Они "зашифрованы" в виде мелких точек, нанесенных, как минимум в моторном отсеке возле 12-вольтвого аккумулятора (других пока не нашли). С виду такие метки не особо бросаются в глаза, но если их посмотреть под микроскопом - все становится ясно и понятно.

Причем в каждом "пятнышке" помещено не по одному, а несколько VIN-кодов. Конечно, стопроцентной гарантиии такая защита не дает (воры могут отыскать точки и удалить их), но как дополнительное усиление всей противоугонной системы - отличный вариант. К тому, же, надо полагать, что LC300 определенно заинтересует любителей легкой наживы - во-первых, Тойоты всегда у них катировались, а Ленд Крузеры - так в особенности. Во-вторых, уже сейчас "трёхсотка" стала дефицитной машиной - например, в родной Японии очереди за ней выстроились на 2-4 года (в зависимости от комплектации).

Напомним, Toyota Land Cruiser 300 дебютировал 10 июня. А на прошлой неделе (6 августа) модель официально вышла на украинский рынок

Читайте также:
Новинки30.08.2021

Volkswagen показал мощный кроссовер для большой семьи