FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Suzuki представили очень мощную копию Toyota RAV4

02.07.2020 12:25Автор: Тарас Андриевский

У Toyota RAV4 неожиданно появился брат-близнец. Причем, речь идет не о китайском клоне, а об лицензийной копии от Suzuki. Как известно, две японских компании активно сотрудничают в последние годы.

Новый Suzuki Across отличается от Toyota RAV4 только дизайном передней части. У него раскосые фары и огромная пасть решетки радиатора. В остальном, это тот же RAV4 со знакомым граненым дизайном. А в салоне вообще нет никаких различий, кроме лого Suzuki на рулевом колесе.

Примечательно, что сначала дебютировала самая мощная версия – подзаряжаемый гибрид. Бензиновый 2,5-литровый двигатель на 178 л. с. работает в паре с электромоторами мощностью 182 и 54 л. с.

Суммарная отдача силовой установки составляет 306 л. с., а разгон до 100 км/ч занимает около 6 с. Suzuki Across не только быстрый, но и может преодолеть до 75 км в полностью электрическом режиме.

Кроссовер Suzuki Across будут выпускать на одном заводе с Toyota RAV4. Интересно, что ожидается выход гибридной модели на европейский рынок.

Кстати, недавно представили удлиненный роскошный вариант Toyota Land Cruiser 200. Внедорожник стоит вдвое больше стандартьной версии.

Читайте также:
Курьезы12.08.2020

Какие авто в Европе можно купить по цене китайского смартфона