FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Самый дешевый кроссовер Volkswagen отправился в производство

25.08.2021 18:46Автор: First Gear

В первой половине года Фольксваген представил новый Taigun - самый дешевый кроссовер в своей линейке. Теперь же марка объявила, что начинает производство модели.

Volkswagen Taigun - машина, созданная специально для Индии. Там же она отправилась и на конвейер (на заводе, расположенном в городе Чакан). Стартовая цена Volkswagen Taigun - от 1 050 000 рупий, в пересчет на американские доллары это чуть больше 14,1 тысяч. Интересно, что данный SUV является, по сути, локальной версией компактного переднеприводного T-Cross (ориентированного на Европу), который стоит намного дороже - например, в Украине его не получится купить меньше, чем за 23,5 тыс. долларов.

Из важных характеристик Volkswagen Taigun: в его основе лежит платформа MQB-A0-IN (индийская разновидность глобального шасси MQB), длина машины составляет 4,2 м, колесная база - 2,65 м. Покупателям предложено два двигателя на выбор: 1,0-литровый трехцилиндровый TSI отдачей 115 л.с. и 175 Нм и 1,5-литровый четырехцилиндровый TSI, выдающий 150 л.с. и 250 Нм. Штатно оба движка идут в паре с 6-ступенчатой МКПП, а за доплату старшей агрегат можно состыковать с 7-диапазонным "роботом" DSG, младший - обычной 6-скоростной АКПП (привод - только передний). 

В топовых версиях Тайгун может похвастать мультимедиа с 10-дюймовым экраном, цифровой приборкой, панорамной крышей, а также многочисленными системами безопасности и помощи водителю.

Читайте также:
Новинки08.09.2021

Mercedes-Benz разработал электрический аналог E-класса