FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Самые дорогие автомобили современности

31.07.2020 14:48Автор: Тарас Андриевский

Лет 10 назад миллион долларов за Bugatti Veyron считался баснословной суммой. Однако с тех пор многое изменилось и цены на эксклюзивные автомобили только выросли.

Конечно, до самых дорогих ретро-авто современным машинам еще далеко, но некоторые из них шокируют своей стоимостью.

7. Koenigsegg Trevita – 4,8 миллиона долларов

Главная особенность уникального Koenigsegg – не 1018-сильный двигатель, а его окрас. Серебристая краска содержит алмазную пыль и этим обусловлена столь высокая цена суперкара.

6. Ferrari Sergio – 5,1 миллиона долларов

Всего выпустили только шесть Ferrari Sergio. Создали родстер в память о Серджио Пининфарина, чье ателье десятилетиями создавало дизайн Ferrari. С технической точки зрения самый дорогой Феррари современности не уникален – он построен на базе модели 458.

5. Bugatti Divo – 5,8 миллиона долларов

Bugatti Divo – экстремальный трековый вариант купе Chiron. У него такой же 1500-сильный двигатель, а главные отличия кроются в дизайне и оформлении интерьера. Но за эксклюзив надо платить, тем более, что выпустят только 40 таких авто.

4. Bugatti Centodieci – 8,9 миллиона долларов

Centodieci также создан на базе Chiron, хотя мощность W16 увеличена до 1600 л. с. А вот дизайн гиперкара выполнен в духе знаменитого Bugatti EB110. Авто посвятили 110-летию марки и выпустят ограниченной серией из 10 экземпляров.

3. Rolls-Royce Sweptail – 12,8 миллиона долларов

Роскошное купе Rolls-Royce напоминает сухопутную яхту. Его задняя часть заужена, а деревянная отделка имитирует палубу. Долгое время считалось, что Sweptail останется в одном-единственном экземпляре, но недавно стало известно, что построят как минимум еще одно такое купе для известной спортсменки.

2. Pagani Zonda HP Barchetta – 15 миллионов долларов

Всего собрали только три Pagani Zonda HP Barchetta. Родстер не только выглядит сногсшибательно, но и является самой быстрой Zonda, ведь оснащен 800-сильным V12 от Mercedes-AMG.

1. Bugatti La Voiture Noire – 19 миллионов долларов

Безоговорочный лидер на данный момент – фантастическое купе Bugatti La Voiture Noire. В его дизайне просматриваются черты знаменитого Bugatti Atlantic 1937 года. Хотя с технической точки зрения это все тот же Bugatti Chiron.

Читайте также:
Курьезы10.08.2020

В Украине построили пикап Tesla Cybertruck