FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Renault показала новый кроссовер - гибрид Дастера и Прадо

14.01.2021 14:09Автор: First Gear

Концерн Renault представил под маркой Dacia новый кроссовер. Автомобиль получил название Bigster, он представляет собой некий гибрид Dacia/Renault Duster и Toyota Land Cruiser Prado.

На данный момент Dacia Bigster находится в статусе концепта, однако в будущем он станет серийной моделью - произойдет это в 2024 или 2025 году. Скорее всего, Бигстер станет тем самым  7-местным кроссовером Dacia, который в компании анонсировали еще несколько месяцев назад.

Одновременно с этим этот кроссовер будет самым большим SUV марки: его длина составляет 4,6 метра, что на 28 см больше, чем у вышеупомянутого Дастера. В плане примечательных деталей дизайна автомобиль получил высокий капот, мускулистые крылья и короткие свесы. Скорее всего, товарный вариант будет выглядеть проще, но в целом машина сохранит свой облик, который действительно имеет сходство с японским Прадо.

Базой для Dacia Bigster послужит платформа CMF-B, на которой базируются, например, новые Logan и Sandero (третьего поколения). В моторную гамму новинки войдут бензиновая версия с ГБО (LPG) и гибридная установка (E-Tech).

К слову, в ближайшие годы Renault собирается провести реорганизацию бренда Dacia. Марка должна сменить логотип, а ее имидж выйдень на новый, более высокий уровень. 

Читайте также:
Новинки22.02.2021

В американском рейтинге лучших авто 8 из 10 мест достались японским моделям