FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Представлен новый Subaru Forester 2022

15.06.2021 10:56Автор: First Gear

Компания Subaru представила обновленную версию кроссовера Forester пятого поколения, который продается с 2018 года. Фейслифтовый SUV пока лишь поступил в продажу в родной Японии, однако учитывая высокую степень унификации модели для разных стран, в таком виде модель появится и на глобальном рынке (в частности, в Европе и Америке).

Главным образом обновления касаются внешнего вида машины, хотя не обошлось и без технических изменений. Так, Subaru Forester 2022 получил новые фары с другими ДХО, увеличенную решетку радиатора и модифицированный бампер (задняя же часть осталась нетронутой - за исключением мелких деталей на бампере). Кроме того, автомобилю расширили цветовую гамму (с акцентом на зеленые окрасы и "бронзу"), и освежили дизайн 18-дюймовых колесных дисков.

Оформление салона Форестера осталось таким же, зато на борту появился улучшенный комплекс электронных ассистентов EyeSight, в который входят, помимо прочего, система автоматического экстренного торможения и функция удержания полосы движения. Кроме того, набор помощников оснастили улучшенной фронтальной камерой и более быстрым ПО.

Такжке Форестеру перенастроили подвеску - в угоду комфорту.

Линейка моторов Subaru Forester осталась неизменной - во всяком случае, на внутреннем рынке. В неё по-прежнему входит 1,8-литровый турбомотор, развивающий 177 л.с. и 300 Нм, и гибридна установка e-Boxer на основе 2,0-литрового атмосферника. Оба агрегата сопряжены с вариатором и постоянным полным приводом. На других рынках Forester доступен с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра.

Читайте также:
Новинки19.07.2021

Фото и подробности самого доступного гибрида Toyota