FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Porsche представила самый мощный кроссовер в своей истории

30.06.2021 13:59Автор: First Gear

Компания Порше представила нового члена семейства Кайенн - Cayenne Turbo GT.  Это знаковый автомобиль для штутгартской марки, так как является ее быстрейшим кроссовером из когда-либо созданных.

Porsche Cayenne Turbo GT создан на базе купебразного Cayenne Coupe Turbo. От последнего, новинка отличается, в первую очередь, модифицированным 4,0-литровым би-турбированным двигателем V8. В частности, мощность агрегата повысили на 80 л.с. и теперь она составляет 640 сил (крутящий момент - 850 Нм). С таким сердцем автомобиль может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,3 секунды, максимальная скорость составляет 300 км/ч. Вся тяга передается на обе оси через 8-ступенчатую АКПП.

Кроме того, кроссовер получил более спортивную подвеску (клиренс заодно уменьшили на 17 мм), улучшенное рулевое управление, карбон керамические тормоза и даже персональные шины от Pirelli - их итальянский бренд разработал специально для этой модели. Размер колес, кстати, составляет 22 дюйма.

Снаружи Porsche Cayenne Turbo GT выделяется увеличенными воздухозаборниками, более агрессивным передним сплиттером, новым задним спойлером, аэродинамическим диффузором из углеродного волокна и карбоновой крышей. А еще внимание на себя обращает выхлопная система - два крупных патрубка, установленных по центру.

Внутри же кроссовер отделан так, как и подобает Порше - есть кожа, алькантара, вставки из карбона. Руль и сиденья, естественно, спортивные. А еще Cayenne Turbo GT получил обновленную мультимедиа - другим Кайеннам она достанется лишь после рестайла.

Porsche уже испытал Cayenne Turbo GT на Нюрбургринге, и по итогам нескольких заездов новинка стала самым быстрым кроссовером трека. Она проехала круг за 7:38,9 минут, тогда как предыдущий рекорд составлял 7:42 минуты (принадлежит он, к слову, Audi Q8 RS).

С прайсом на новый паркетник производитель уже определился: в Германии цена Porsche Cayenne Turbo GT составляет 196 078 евро.

Читайте также:
Новинки03.09.2021

Renault показала 7-местный кроссовер-универсал на базе нового Логана