FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Первый автомобиль Huawei оказался гибридом электрокаров BMW и Ford

22.04.2021 10:15Автор: First Gear

Китайский технологический гигант Huawei расширяет свой бизнес: а именно, компания решила взяться за автомобили. Первый такой подукт уже готов - на автосалоне в Шанхае компания представила кроссовер под названием SF5.

Свой первый автомобиль Хуавей разработал в сотрудничестве с компанией Cyrus, при этом продаваться новинка под брендом Seres. SF5 представляет собой гибридный кроссовер, однако бензиновый двигатель, который входит в состав силовой установки, служит только в качестве генератора электроэнергии для увеличения запаса хода. То есть, в какой-то мере это всё же классический электромобиль. Подобное решение используюется, например, в BMW i3 (версия BMW i3 Rex - электрокар, "усиленный" ДВС).

Seres SF5 относится к сегменту среднеразмерных SUV: его длина составляет 4700 мм, ширина - 1930 мм, а высота - 1625 мм (то есть, по габаритам он близок, скажем, к Audi Q5).При этом по дизайну он больше явялется купе-кроссоверов - в профиль даже прослеживается сходством с электрокроссом Ford Mustang Mach-E.

Салон новинки, как ни странно, максимально оцифрован, кроме того, у него качественные материалы отделки и богатое оснащение. Управление большей частью функуций и систем машины осущеставляется через большой тачскрин мультимедиа и сенсорные кнопки на руле. Сиденья - как у немецких и японских премиальных моделей, с широкой боковой и поясничной поддержкой и даже функцией массажа. Комфорта добавляет повышенная звукоизоляция, которой в Huawei уделили особое внимание.

Силовая установка состоит из двух электродвигателей суммарной мощностью 551 л.с.(405 кВт) и максимальным крутящим моментом 820 Нм. В роли генератора энергии выступает 1,5-литровый бензиновый мотор. Seres SF5 разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,7 с, на одном электричестве машина проезжает 180 км, но если включить бензиновый мотор, запас хода возрастает до нешуточных 1000 км.

Наконец, еще одна интересная особенность автомобиля - это его цена. Производитель оценил новинку в 33 500 долларов, что относит ее к классу бюджетных гибридов/электрокаров. Купить электромобиль Хуавей можно будет уже в мае. Правда, пока это касается лишь китайского рынка.

Читайте также:
Новости Украины06.05.2021

С 9 мая синоптики прогнозируют повышение температуры и атмосферного давления, 14-15 мая – сильные магнитные бури