FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Первые фото нового конкурента Toyota Prado от Nissan

26.11.2020 11:11Автор: Тарас Андриевский

В ОАЭ представлен новый Nissan X-Terra 2021. Внедорожник вернулся на рынок после пятилетнего отсутствия. Основными его конкурентами называют Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport.

Впрочем, модель не совсем новая: X-Terra – рейстайлинговая версия модели Terra, которую несколько лет уже продают в Китае и Таиланде. Внедорожник построен на рамном шасси пикапа Nissan Navara.

Автомобилю обновили переднюю часть в стиле Nissan Patrol. Решетка радиатора стала шире, а продолговатые фары теперь диодные. Фонари стали крупнее.

В салоне появился новый руль от того же Navara и заменены переключатели на центральной панели. Тачскрин мультимедиа увеличен до 9 дюймов в диагонали. Заменены и передние сиденья. В самом дорогом варианте есть системы автоматического торможения, контроля разметки, слепых зон и дорожных знаков.

Новый Nissan X-Terra дебютировал с 2,5-литровой 165-сильной бензиновой четверкой. Также ожидаются 2,3-литровые турбодизели мощностью 163 и 190 л. с. Все версии получили 7-ступенчатую АКПП и полный привод с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

 

Читайте также:
Новинки15.01.2021

Какой будет абсолютно новая Нива