FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Opel представил нового соперника Toyota RAV4

09.06.2021 20:24Автор: First Gear

Марка Opel продолжает кампанию по обновлению всего модельного ряда. Вслед за новыми кроссоверами Mokka и Crossland производитель из Рюссельхайма представил обновленную версию своего самого большого паркетника - Grandland (впервые появился в 2017-м). Модель пережила серьезную модернизацию по части внешности и салона, а также... потеряла букву "Х" в названии (ранее же она называлась Grandland Х).

Opel Grandland 2022 - вневший вид

Ресталийнг принёс Грандланду тот облик, которым Опель наделяет все свои современные модели. Предняя часть выполнена в новой стилистике под названием Opel Viewfinder, где фары и фальшрадиаторная решетка как бы представляют собой единый блок. Штатная головная оптика машины состоит из целых 168 светодиодов, а опционно предусмотрен еще более крутой свет Intellilux LED (84 светодиода). Также автомобиль получил другие бамперы и задние фонари, а во  в профиль его силуэт остался схожим. Как и прежде, Grandland будет предлагаться в двухцветном варианте окраса.

Opel Grandland 2022 - салон

Салон у Opel Grandland также стал другим - в духе той же Мокки. Здесь теперь минимум физических кнопок, а главный акцент сделан на двух крупных экранах: 12-дюймовой цифровой приборке и 10-дюймовом экране мультимедиа. Оба тачскрина соединены в одном корпусе.

Оснащение Opel Grandland 2022

О линейке моторов Opel Grandland немцы ничего не рассказали, из чего можно сделать вывод, что она осталась неизменной. А это значит, что кроссовер по-прежнему будет предлагаться с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 и 1,6 литра мощностью от 130 до 180 л.с., 1,5-литровым турбодизелем мощностью 130 л.с., а также двумя plug-in и установками, самая мощная из которых выдает 300 л.с. Полный привод, кстати, доступен лишь для старшего гибрида. 

А вот список оборудования чуть подкорректирован. Отныне Opel Grandland дополнен пакетом Highway Integration Assist, который включает в  адаптивный круиз-контроль с автоматической системой торможения и удержанием полосы движения, а также функцией автоматической парковки. При желании покупатель также сможет выбрать систему ночного видения, которая помогает обнаруживать дорожные знаки и неосвещенные препятствия.

Читайте также:
Новинки11.06.2021

Новый Volkswagen Multivan T7 оказался электрической машиной