FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Opel Astra официально стала наполовину французским авто

13.07.2021 16:28Автор: First Gear

Легендарная опелевская Астра сменила поколение - немцы официально представили новый Opel Astra L. Автомобиль обрел совершенно другой дизайн внешности и салона, а технически стал... французским автомобилем.

В основе Opel Astra L лежит то же шасси, которое использует Peugeot 308 - модульная платформа EMP2, которую разработала группа PSA Peugeot-Citroen (напомним, марка Опель принадлежит последней, а сама PSA входит в большой французско-итальянско-американской концерн Stellantis). Это шасси позволило установить в Астру множество датчиков, радаров и камер, которые отвечают за всевозможные современные системы помощи и мониторинга, и заодно стать популярному хетчу гибридной машиной.

Так, для Opel Astra L заявлено сразу две плагин-гибридные установки: они обе используют 1,6-литровый турбомотор, 110-сильный электродвигатель и батарею емкостью 12,4 кВтч. Отличие состоит в отдаче ДВС - у него есть две версии, на 150 и 180 л.с. В итоге, в одном варианте гибридная Астра развивает суммарно 180 л.с., в другом - 225 сил. Запас хода на электротяге - около 50 километров (и в первом, и во втором случае).

Также у хетча есть и обычные двигатели: 1,2-литровые "турботройки" мощностью 110 или 130 л.с., а также 1,6-литровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 130 л.с. Штатно с мотора работает в паре 6-ступенчатая "механика", но в качестве опции покупатели смогут выбрать восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. 

С точки зрения дизайна Astra L идет по стопам других современных моделей марки - он получила более угловатый кузов с выступающими краями, а передняя часть выполнена в новой фирменной стилистике Vizor, которую ранее опробовали новые кроссоверы Mokka, Crossland  Grandland. Отдельно строить отметить фары - в модели используется самая современная версия оптических блоков Intellilux с 168 светодиодными элементами. Окрас машины может быть двухцветным, размер колес варьируется 16 до 18 дюймов.

На борту автомобиля вместе с тем стало больше места, так как Opel Astra L крупнее предшественника: его длина составляет 4374 мм, ширина - 1860 мм, а колесная база составляет 2675 мм. Багажник - 422 литра. По оформлению интерьера новинка повторяет вышеупомянутые кроссы: на передней панели установлен цифровой кокпит Pure Panel с минимумом физичеких кнопок.

Продажи новой Astra начнутся осенью этого года, однако первые поставки стртуют лишь в начале 2022-го.

Читайте также:
История21.07.2021

Редкую 20-летнюю Skoda Octavia Tour оценили в $25 000