FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Официальные фото и подробности конкурента BMW X4 от Infiniti

18.11.2020 09:34Автор: Тарас Андриевский

Состоялась официальная презентация нового Infiniti QX55. Купе-кроссовер является духовным преемником культового Infiniti FX/QX70.

Следует отметить, что новый Infiniti QX55 компактнее предшественника и имеет другую компоновку – с поперечным расположением двигателя. Построен он на базе кроссовера Infiniti QX50 и сопоставим по размерам с BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Автомобиль отличается стремительным профилем с покатой крышей и заостренной задней частью. Рельефные боковины и раскосые диодные фары роднят его с родственным Infiniti QX50, а вот широкая хромированная решетка радиатора у QX55 особенная.

Компоновка салона также знакома по QX50. У него позаимствовали комбинацию приборов и центральную панель, на которой установлены сразу два сенсорных дисплея. Задние сиденья получили горизонтальную регулировку, что помогло добиться лучшего в классе пространства для ног.

Базовая комплектация Infiniti QX55 включает 20-дюймовые диски, Wi-Fi, люк, подогрев сидений, системы автоматического торможения и контроля слепых зон. В топовом варианте Sensory добавлены кожаная отделка, спутниковая навигация, аудиосистема Bose, проекционный дисплей, электропривод двери багажника.

Новый Infiniti QX55 оснащен 2,0-литровым 272-сильным бензиновым турбомотором с переменной степенью сжатия. В паре с ним работает бесступенчатый вариатор, а привод может только полным.

 

Читайте также:
Новинки23.11.2020

Hyundai показали большой электрический седан по цене Дастера