FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Обновленный Duster II представлен официально

22.06.2021 16:30Автор: First Gear

В 2017 году концерн Рено вывел на рынок Duster II поколения. Прошло четыре года, и автомобиль пережил плановое обновление. По большей части Дастер остался таким, каким и был раньше, однако стал более современнее за счет небольших изменений во "внешке", по части салона и оборудованию.

Итак, наиболее заметное преобразование снаружи - это фары с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями Y-образной формы, в духе последних Logan и Sandero. Аналогичным образом выполнена и графика задних фонарей. Форма оптика при этом остался такой же. Кроме того, у Дастера появилась новая решетке радиатора с трехмерными элементами, плюс новые 16- и 17-дюймовые колесные диски. 

Еще одно нововведение - и ближний свет, и подсветка номерного знака теперь светодиодные, а дальний свет включится автоматически. Все это направлено не только на улучшение видимости, но и на снижение расхода топлива.

В салоне же Дастер 2022 главным новшеством стал большой центральный подлокотник вместо двух маленьких (при каждых сиденьях). Новый подлокотник выдвигается на 7 см, под ним скрывается отсек для мелочевки объемом 1,1 литра. Там же находятся два порта USB для зарядки телефонов задних пассажиров.

Также внутри Дастера прописалась новая мультимедиа с 8-дюймовым экраном. В зависимости от комплектации информационно-развлекательный комплекс идет с кабелем для сопряжения с гаджетами либо же бесповодной связью (в обоих случаях есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Линейка двигателей осталась прежней, однако появилась новая конфигурация. Так, отныне Дастер будет доступен с двигателем TCe мощностью 150 л.с.,роботизированной коробкой (6-ступенчатой ​​АКПП с двойным сцеплением EDC) и передним приводом. Также инженеры увеличили на 50% запас хода (до 1235 км) версии ECO-G с газовым двигателем (путем установки более объемного бака (на 49,8 л).  

Поставки обновленного Duster 2022 в Европе стартуют с сентября этого года. Пока дебютировала версия под брендом Dacia, чуть позже должен появиться вариант с шильдиком материнской марки Рено - именно такой Дастер продается у нас, в Украине. 

Читайте также:
Новинки21.07.2021

Новый электромобиль Ford провалил лосиный тест (видео)