FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Новый Volkswagen Amarok станет ярче и породнится с Ford Ranger

26.03.2021 11:33Автор: Тарас Андриевский

Представлен новый официальный рендер Volkswagen Amarok второго поколения. Пикап Фольксваген должны представить в конце нынешнего либо начале 2022 года.

По изображению видно, что новый Volkswagen Amarok станет гораздо ярче на вид. Его дизайн будет более мускулистым – с высоким капотом и выраженными колесными арками. Фары станут светодиодными.

А вот «начинка» Volkswagen Amarok 2022 будет американской, ведь рамное шасси для него позаимствуют у нового Ford Ranger. Как известно, концерны Volkswagen и Ford подписали договор о партнерстве и создание пикапов – одна из сфер сотрудничества. Выпускать обе модели будут на предприятии в ЮАР.

Известно, что новый Фольксваген Амарок сохранит турбодизели объемом 2,0 и 3,0 л, а также 6-ступенчатую механическую и 8-ступенчатую автоматическую КПП. Будут версии с подключаемым и постоянным полным приводом.

Также ходят слухи про заряженный пикап Volkswagen Amarok R – немецкую версию Ford Ranger Raptor. Ожидается, что он получит мотор мощностью не менее 300 л. с., а также усиленную подвеску и увеличенный клиренс.

 

Читайте также:
История20.09.2021

Toyota остановит выпуск Land Cruiser 300