FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Новый Kia Sportage 2022 для украинского рынка засветился на живых фото

12.07.2021 21:08Автор: First Gear

В августе должен состояться выход европейской версии Kia Sportage 2022, которую будут продавать, в том числе, в Украине. Впрочем, внешний вид машины известен уже сейчас – недавно один из экземпляров (в белом цвете) засняли на парковке в Европе.

Напомним, официально Kia Sportage 2022 дебютировал несколько недель назад, и тогда производитель показал вариант, предназначенный для азиатского и американского рынков. Обычно Спортейдж внешне никак не отличается в зависимости от рынка (исключение – Китай, там под таким именем продают вообще друю машину), но не в этот раз. В новом, пятом поколении, корейцы сделали некоторое разделение: в Азии и Америке будет продавать удлиненный вариант (4,66 х 1,86 х 1,66 м, колесная база – 2,75 мм, объем багажника – 637 л), а вот в Европе – "укороченный" (то есть обычный; его габариты пока неизвестны). И вот, как видно на картинках, старосветский Спортейдж будет отличаться от уже представленного варианта не только размерам: у него также будет своя "корма" с измененными задними стойками.

Фотографий салона Sportage 2022 для Европы пока нет, но, судя по всему, внутри он будет таким же, как и азиатско-американская модификация – с крупным изогнутым экраном на передней панели, в котором помещена 12-дюймовая цифровая приборка и тачскрин медиасистемы такой же размерности.

Отметим, что Kia Sportage 2022 на данный момент вышел только на корейский рынок – там цены на новинку стартуют примерно от 22 тысяч долларов. Кроссовер предлагается с двумя двигателями – 180-сильным бензиновым 1.6 турбо и 186-сильным турбодизелем объемом 2,0-литра. Позднее гамму пополянят другие агрегаты, включая гибридные установки.

Читайте также:
Новости Украины20.07.2021

В Украину приедет новый Nissan Juke