FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Новые Toyota Land Cruiser поедут на дизеле и электричестве одновременно

03.08.2021 15:34Автор: First Gear

Зачастую гибридные системы на автомобилях реализованы путем состыковки бензинового и электрического моторов. Однако Toyota решила пойти несколько по другому в деле развития альтернативных силовых установок.

Так, как сообщает издание BestCarWeb, японский производитель работает над созданием дизель-электричесских гибридов. Они будут построены на базе "тяжелотопливных" агрегатах объемом от 2,5 до 3,5 литров. Предполагаются, что первыми машиными с гибридными установками нового поколения станут Ленд Крузеры - собственно, недавно представленный Land Crusier 300, а также Land Cruiser Prado следуюещего поколения, который выйдет в 2024 году.

Первый, очевидно, получит дизель-электрическую установку на базе 3,5-литрового агрегата, второй - на базе двигателя объемом 2,5 л.

Кроме того, такие установки, как ожидается, будут ставить на пикапы и легкую коммерческую технику.

Применение дизель-электрических установок позволит производителю добиться большого крутящего момента уже с низких оборотов. В этом видится хорошее решение как раз для тяжелых машин.

К слову, опыт создания дизель-электрических гибридов имеется у дочерней компании Тойоты – Hino. В частности, она выпускает грузовичок Dutro, который оснащается 4-литровым дизелем и электромотором, которые вместе выдают 150 л.с. мощности и 470 Нм крутящего момента.

Впрочем, надо сказать, что Тойота - не новатор в этом деле. Так, еще в 2011 году Volvo представила универсал V60 Plug-In Hybrid с 2,4-литровый дизельным двигателем. Тогда же, 10 лет назад, французская группа PSA Peugeot Citroen запустила в продажу машины с силовой установкой HYbrid4, которая базировалась на 2,0-литровом дизельном агрегате.

Читайте также:
История20.09.2021

Toyota остановит выпуск Land Cruiser 300