FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Nissan решил скрестить кроссовер Juke с электромобилем Ariya

09.04.2021 12:23Автор: First Gear

Сейчас в активах Nissan есть два электромобиля - хетчбэк Leaf и среднеразмерный SUV Ariya, однако в ближайшем будущем к ним присоединиться еще одна EV-модель - меньший кроссовер, размером с Juke.

Об этом в интервью изданию AutoExpress заявила глава отдела электромобилей Nissan Europe Хелен Перри. По словам топ-менеджера, электро-Джук будет построен на той же платформе, что и Ария - CMF-EV. Это гибкое шасси, которое подходит для конструирования электрокаров разных размеров.

Особенностью новинки станет фирменная система полного привода Nissan E-4ORCE, где силовая установка реализована в виде отдельных электромоторов, установленных на каждом колесе обеих осей. Как отметил главный менеджер европейского подразделения Ниссан по производственному планированию Николас Бозек, изюминка такого решения - высокоточное управление крутящим моментом, благодаря которому автомобиль сможет заходить в повороты с минимальным кренами, тем самым сохраняя макимально устойчивое положение на дороге. А еще E-4ORCE позволяет лучше оттормаживаться.

Будут у мини-электрокроссовера и переднеприводные версии. Они же выиграют за счет меньшей цены. Что касается запаса хода на одном заряде, то, как ожидается, в топовой версии он сможет проезжать около 400 км - благодаря батареи емкостью 63 кВтч. 

Наконец, еще одним преимуществом новинки станет то, что при размерах Джука она будет обладать более вместительным салоном (спасибо платформе CMF-EV).

Когда появится младший электрокроссовер, который бросит вызов таким моделям, как Peugeot e-2008, Opel Mokka-e и Hyundai Kona Electric, пока не сообщается. Между тем Nissan Ariya выходит на рынок уже скоро - в середине 2021 года. 

Читайте также:
Новинки06.05.2021

Volkswagen рассекретил внешний вид нового Multivan T7