FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Кроссовер Toyota Corolla Cross вышел на главный рынок мира

03.06.2021 16:54Автор: First Gear

Компания Toyota представила кроссовер Corolla Cross для американского рынка. Изначально же (с прошлого года) данный автомобиль был доступен лишь в Азии (в частности, в Таиланде). 

Toyota Corolla Cross – это компактный SUV (4460 х 1825 х 1620 мм, размер колесной базы – 2 640 мм, объем багажника – 487 л, клиренс – 206 мм), который базируется на платформе Toyota New Global Architecture (TGNA-C). В целом вариант для США почти полностью повторяет азиатский, однако кое-какие отличия все же имеются.

Например, в Северной Америке Toyota Corolla Cross будет доступен не только в передне-, но и полноприводном исполнении. Кроме того, изменена несколько подвеска автомобиля – сзади у него не торсион, а многорычажка. Двигатель один, безальтернативный – 2,0-литровая «четверка» на 171 л.с. и 203 Нм, работающая в паре с вариатором. 

Также американская Corolla Cross может похвастать более богатым оснащением – например, в список оборудования входит комплекс систем помощи водителю и активной безопасности Toyota Safety Sense, состоящий из адаптивного круиз-контроля, автоматического экстренного торможения и др. 


Среди особенностей кросса – передняя решетка черного цвета, фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, темные акценты (на бамперах, крыльях, порогах, двери багажника), мультимедиа 8,0-дюймовым сенсорным экраном, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, 7,0-дюймовая цифровая приборная панель. Колеса идут на выбор - 17- или 18-дюймовые. 

Продажи машины в Америке стартуют осенью. Ожидается, что базовая версия Corolla Cross будет стоить менее 20 000 долларов.

Читайте также:
Новинки08.06.2021

Новый Opel Astra 2022 показался на первых фото