FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Kia представила европейский вариант Sportage пятого поколения

01.09.2021 19:17Автор: First Gear

Kia Sportage нового (пятого) поколения получил отдельную версию специально для Европы. Ее главное отличие от представленной в июле глобальной модели — укороченный кузов. В этом смысле машина повторяет унифицированный по платформе Hyundai Tucson поколения NX4, который также «купировали» в варианте для Старого Света.

Длина, ширина и высота евро-Спортейджа — 4515, 1865 и 1645 мм соответственно, то есть относительно «всемирной» модели он на 145 мм короче при сохранении той же высоты и ширины. Колесная база кроссовера в евроспецификации — 2680 мм, то есть минус 75 мм. Объем багажного отделения — 591 л в обычном состоянии или 1780 при сложенных задних сиденьях. 

С точки зрения кузова евро-Спортейдж взаимозаменяем по стальным штампованным частям с глобальной моделью до средней стойки, задняя часть у него полностью своя.

По передней панели салона разницы между кроссоверами нет — здесь объединенные под цельным стеклом цифровая комбинация приборов и медиасистема, оба экрана диагональю 12,5 дюйма.

Гамма моторов унифицирована с европейским Hyundai Tucson NX4, она включает бензиновые агрегаты мощностью 150 или 180 л.с., а также два дизеля мощностью 115 или 136 л.с. Все эти двигатели имеют объем 1,6 л и систему турбонаддува. Также предложат параллельный гибрид, построенный вокруг 1,6-литрового бензинового мотора (совокупная мощность — 250 л.с.), и подзаряжаемый гибрид (совокупная мощность — 265 л.с.).

Турбодизели и начальный бензиновый вариант сочетаются с механической коробкой передач, остальные версии имеют роботизированную КП с двойным сцеплением или гидромеханический «автомат». У подзаряжаемого гибрида — только полноприводная трансмиссия, для остальных версий 4x4 предложат как опцию.

Продажи нового Sportage в ЕС стартуют в конце 2021 года. Как ожидается, этот же вариант придет и в Украину

Via: news.drom

Читайте также:
Новинки31.08.2021

Фото и подробности первого электрокара Subaru