FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Каким будет новый Nissan Qashqai 2021

15.11.2020 12:22Автор: Тарас Андриевский

Опубликовано первое изображение нового поколения Nissan Qashqai. Популярный кроссовер Ниссан должны были показать в нынешнем году, но из-за эпидемии коронавируса его премьеру перенесли на начало 2021 года.

Судя по тизеру, новый Nissan Qashqai станет выразительнее на вид. Передняя часть с тоненькими диодными фарами выполнена в духе старшего Nissan X-Trail 2021 и младшего Juke. Известно, что кроссовер построят на платформе CMF-C нового поколения: она позволит повысить жесткость кузова на 41% и снизить массу примерно на 60 кг.

В салоне Nissan Qashqai 2021 наверняка появятся виртуальная панель приборов и улучшенная мультимедийка. Перечень опций расширит система полуавтономного вождения ProPilot Assistant.

Известно, что новый Ниссан Кашкай третьего поколения не получит дизельные двигатели. Будут доступны 1,3-литровый бензиновый турбомотор с 48-вольтной умеренной гибридной установкой и полноценный гибрид с технологией e-Power. В линейке сохранят версии с передним и полным приводом.

Кстати, в 2021 году также начнут продавать новый Nissan Ariya - первый серийный электрокроссовер японской марки. Он станет одним из основных конкурентов Tesla Model Y.

Читайте также:
Новинки06.04.2021

Официальные фото нового Ford Escort 2021