FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Как выглядит самая дешевая Skoda Octavia 2020

26.06.2020Автор: Тарас Андриевский

Новая Skoda Octavia четвертого поколения обзавелась самым доступным вариантом Active. Базовая версия уже поступила в продажу в Чехии по цене от 494 тыс. крон ($20 700) за вариант с 1,0-литровым 110-сильным бензиновым турбомотором и 6-ступенчатой МКПП.

Отличить Skoda Octavia 2020 в исполнении Active можно разве что по 16-дюймовым штампованным дискам. У автомобиля остались светодиодные фары, а зеркала и дверные ручки окрашены в цвет кузова.

В салоне Шкода Октавия отличий побольше. Так, руль не обшит кожей, а в отделке использована однотонная черная ткань. Естественно, приборы – обычные, а не цифровые. Впрочем, есть небольшой 6,5-дюймовый сенсорный дисплей.

Комплектация Skoda Octavia Active очень даже неплохая: регулировка водительского кресла по высоте, кондиционер, запуск двигателя с кнопки, круиз-контроль, электромеханический стояночный тормоз. Также предусмотрены системы упреждения столкновений и контроля разметки.

Кстати, ранее стало известно, что линейку Skoda вскоре пополнит новый компактный кроссовер Kliq стоимостью от 13 тыс. долларов

Читайте также:
Курьезы10.07.2020

Суперкар Nissan GT-R превратили в необычный кроссовер