FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Дебютировал пассажирский Renault Kangoo 2021: он заменит Scenic

02.04.2021 08:19Автор: First Gear

Несколько дней назад Renault Group представила грузовую версию нового Renault Kangoo 2021. Теперь же французы показали пассажирскую версию этой модели.

Со сменой поколений популярный бус настолько изменился, что, он заменит не только текущий Кэнгу, но и популярный в Европе минивэн Scenic. В этом новинке поможет кардинально другой дизайн (более современный) и улучшенное оснащение. Фактически, перед инженерами марки стояла задача создать универсальный автомобиль - такой, чтобы он мог служить как коммерческой машиной, так и отличным средством переджвиния для семьи. Причем чтобы этот автомобиль был максимально комфортным и в пределах доступных цен. И у Рено это явно получилось.

Новый Кэнгу выглядит, несомненно, привлекательнее предшественника. Он получил новый дизайн, оформленный в духе легковых машин марки, и обтекаемую форму кузова - теперь его сложно назвать "каблучком". В то же время машина вышла на новый уровень в плане оснащенности: уже в базе у нее есть полный пакет систем безопасности и активной помощи, который обязателен в Европе, а также светодиодная оптика. 

Пока что у пассажирского Renault Kangoo 2021 заявлена всего одна версия - в стандартном кузове длиной 4486 мм и колесной базой 2716 мм (у грузового варианта, напомним, есть уже и обычный, и удлиненный вариант). Салон рассчитан на 5 человек, багажник теперь имеет полезный объем 775 литров, а при складывании заднего сиденья в пропорции 60:40 его максимальный объем достигает 3500 литров. Также можно будет заказать дополнительное складывающееся сиденье переднего пассажира, которое позволит перевозить предметы длиной до 2,7 метров. Клиренс составляет 164 мм - это на уровне городских кроссоверов.

Помимо этого, у для Renault Kangoo 2021 получил более комфортный салон - за счет улучшенной звукоизоляции и материалов отделки. В более дорогих версиях автомобиль может похвастать мультимедиа EasyLinkс 8-дюймовым экраном, адаптивным круиз-контролем, ассистентом парковки, камерой заднего вида. А опционно даже доступна цифровая приборная панель и двухзонный климат. 

На первых порах у Kangoo 2021 будут только ДВС: бензиновые турбомоторы 1.3 TCe мощностью 100 и 130 л.с., а также дизельные  1,5-литровым агрегаты Blue dCi, выдающие 75, 95 или 115 л.с.(работают в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным роботом).

В европейских автосалонах новый Kangoo появится этим летом, стартовая цена - 24 900 евро. В 2022 году дилеры получат так же электрическую версию модели.

Читайте также:
Новинки25.03.2021

Немцы представили невероятно быстрый седан BMW 8-Series - Alpina B8 Gran Coupe