FIRSTGEARРАДИО
Новинки

Дебютировал бюджетный кроссовер Volkswagen Taigo

29.07.2021 19:27Автор: First Gear

Компания Фольксваген пополнила свою линейку совершенно новым кроссовером. Речь идет о купеобразом SUV малого класса, предназначенного для Европы - Volkswagen Taigo (традиционно для марки кросс-новинка получила имя, начинающееся на букву "Т").

Volkswagen Taigo - это, по сути, оспортивненная альтернатива самому маленькому вседорожнику марки T-Cross. А еще Тайго представляет собой ни что иное, как "перелицованный" Volkswagen Nivus для южноамериканского рынка. Последний продается по ту сторону океана с прошлого года.

По большому счету, Volkswagen просто внес ряд незначительных изменений в Нивус и привез его в Европу - отличия сводятся лишь к немного иному переднему бамперу, пересмотренной решетке радиатора и светодиодным фарам.В основе машины находится та же платформа MQB-A0. Габариты один в один: длина Taigo составляет 4270 мм, ширина 1757 мм, высота 1494 мм, колесная база - 2566 мм, а объем багажника - 438 литров. То есть, по размерам он сопоставим с Nissan Juke, а колесная база новинки аналогична моделям Polo и T-Cross.

Внутри автомобиль тоже повторяет Поло и Т-Кросс. Есть мультимедиа с сенсорный экран (6,5 или 9,2 дюйма в зависимости от комплектации), цифровая приборка, мультифункциональный руль.

Покупателям предложат исключительно переднеприводные версии с бензиновыми TSI. Выбор двигателей представлен 1,0-литровым трехцилиндровым мотором мощностью 95 или 110 л.с. и двигателем 1,5-литровым агрегатом отдачей 150 л.с. В зависимости от агрегата, кросс использует пяти- или шестиступенчатую "механику", либо же семиступенчатый "робот" DSG.

В продажу Volkswagen Taigo поступит в первой половине 2022 года.

К слову, латиноамериканский Nivus выпускается на заводе Anchieta в Бразилии, а вот европейский Taigo отправится на конвейер предприятия в Памплоне, Испания.

Читайте также:
История20.09.2021

Toyota остановит выпуск Land Cruiser 300