FIRSTGEARРАДИО
История

Фоторепортаж автопарка Александра Лукашенко

13.08.2020 13:07Автор: First Gear

Так называемый Бацька знает толк в автомобилях и может похвастаться автомобилями, как у арабских шейхов. В их числе преимущественно творения немецкого автопрома, но есть исключения.

Одним из последних приобретений Александра Лукашенко является бронированный и удлиненный Майбах. А именно - Mercedes-Maybach Pullman Guard. Аналогичный лимузин использует для передвижения небезызвестный северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Данный автомобиль оснащен бензиновым мотором объемом 6,0 л мощностью 530 лошадиных сил, но самое главное - бронекапсула, защищающая от автоматического оружия и взрывов мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии двух метров. Кроме всего прочего, внутри есть бронеперегородка, мини-бар и массажные кресла. Цена такой машины – около 1,5 миллиона евро.

На сегодняшний день бронированный Майбах является основным автомобилем в кортеже Лукашенко, на нем же время от времени передвигается и его сын – Николай Лукашенко.

Помимо немецкого броневика, в автопарке Лукашенко также есть три Роллс-Ройса (современный Phantom Coupe и два ретро Silver Dawn 50-х годов). Из раритетов стоит упомянуть Chevrolet Impala 1958 года, бронированный ЗиС-115 (как у Сталина), ЗИЛ-41045 80-х, а также ГАЗ-М20 Победа, Москвич-2140 и ГАЗ-69.

Судя по вкусовым предпочтениям Александра Лукашенко, которого на данный момент одни величают новоизбранным президентом, а другие лидеры стран не признают его победу на выборах, он питает слабость к электромобилям. Более того, по его словам, он даже чуть ли не разобрал Теслу до винтиков, чтобы понять принцип ее работы изнутри. Помимо Tesla Model S, у Лукашенко есть еще и электрический Джили - Geely Emgrand EV.

Ну и в завершение – про белорусские тракторы. Александр Лукашенко неоднократно говорил, что гордится ими, поэтому обучал управлять ими даже своего сына, а в период пандемии (этой весной) он обзавелся миниатюрной копией самого мощного белорусского трактора BELARUS-4522.

Читайте также:
История28.09.2020

В старой школе нашли коллекцию заброшенных ретро-авто