FIRSTGEARРАДИО
Курьезы

В Монако заметили невероятный украинский бэтмобиль

01.10.2020 13:33Автор: Тарас Андриевский

На улицах Монако появился бэтмобиль. Само по себе это уже событие даже в столице суперкаров, но нас привлекла интересная деталь – у авто украинские номера.

Конечно, его футуристический дизайн с бутафорским оружием не может оставить равнодушным никого. Неудивительно, что авто сразу собрало толпу зевак и выделялось даже на фоне дорогих суперкаров Монако.

Бэтмобиль привезли в Монако именно из Украины. Построен на шасси Chevrolet Caprice, а приводит его в движение V12 от BMW 750i 1994 года. Детальнее об автомобиле – в видеообзоре.

Именно такой авто снялся в фильме «Бэтмен» 1989 года. Для съемок кинокартины тогда построили три машины. По сюжету бэтмобиль был оснащен реактивным двигателем и разгонялся до 530 км/ч.

К тому же, в фильме автомобиль мог прыгать на 2 километра и разворачиваться на месте. От врагов Бэтмен отстреливался из пулеметов и ракетных установок.

Воплощали в жизнь уникальный спецпроект в автосервисе Nanoprotec, который является, наверное, единственным в Украине, предлагающим спецпроекты по постройке любого(!) автомобиля мечты. К слову, именно бэтмобиль стал героем рекламного видеоролика Nanoprotec.

Между прочим, работал над бэтмобилем, тот же мастер, что создал эксклюзивный ретрокар «Победа» на агрегатах Mercedes CL500. У стильного купе 300-сильный V8 и гидравлическая подвеска.

Читайте также:
Новости Украины30.10.2020

ЗАЗ может снова прекратить производство автомобилей