FIRSTGEARРАДИО
Коронавирус

Коронавирус заставил отменить еще один крупный автосалон

23.05.2020 10:46Автор: Тарас Андриевский

Нью-Йоркский автосалон 2020 (NYIAS) не состоится. Крупную международную выставку окончательно отменили из-за коронавируса и решили готовится к автошоу 2021 года.

Напомним, изначально автосалон в Нью-Йорке должен был пройти 2-11 апреля, однако из-за эпидемии его решили перенести на август. Мало того, в помещениях центра Джейкоба Джейвиса, где проходит выставка, обустроили временный госпиталь.

Но поскольку именно Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии в США, то речи о проведении автошоу и быть не может. Президент ассоциации автодилеров Нью-Йорка Марк Шинберг объяснил, что мероприятие требует длительной подготовки и планирования, а пока из-за коронавируса ситуация неопределенная и невозможно начать какие-либо работы.

Организаторы решили готовиться к автосалону 2021 года и пообещали сделать его еще более масштабным и впечатляющим. Его запланировали на те же даты – 2-11 апреля.

Напомним, что это далеко не первая автомобильная выставка, отмененная из-за коронавируса. Ранее эпидемия заставила отказаться от проведения автошоу в Женеве, Детройте и Париже. А вот Пекинский автосалон все-таки собираются провести, хотя его дата пока не объявлена.

 

Читайте также:
Новости Украины11.08.2020

Самые популярные легковые автомобили в Украине за 2020 год