FIRSTGEARРАДИО
Коронавирус

Известный автопроизводитель обанкротился из-за коронавируса

22.12.2020 12:21Автор: Тарас Андриевский

Южнокорейская компания SsangYong Motors объявила о своем банкротстве и подала соответствующее заявление в суд Сеула. Автопроизводитель не смог погасить долг размером 54,4 млн. долларов.

Финансовые проблемы у SsangYong начались еще весной, а эпидемия коронавируса и падение продаж только усугубили ситуацию и стали катализатором банкротства. Компания демонстрирует убытки вот уже 15 месяцев.

В добавок, индийский концерн Mahindra & Mahindra, владеющий контрольным пакетом акций SsangYong, в последний момент отказался от инвестиций в размере 423 млн. долларов.

Кстати, именно Mahindra & Mahindra выкупила 74,65% акций SsangYong после предыдущего банкротства в 2011 году. Однако окончательно оздоровить корейскую компанию за девять лет так и не удалось.

Спасать SsangYong не спешат не только его владельцы, но и правительство Южной Кореи. Чиновники научены горьким опытом GM Korea (бывшего Daewoo) – в компанию влили 750 млн. долларов в обмен на развитие производства, однако она постепенно сокращает рабочие места.

Теперь у SsangYong есть три месяца, чтобы найти новых владельцев либо договориться с кредиторами о реструктуризации долга. Тем не менее, корейская компания продолжает презентовать новые модели.

 

Читайте также:
Новинки15.06.2021

Представлен новый Subaru Forester 2022