Новости Украины

Зеленский пообещал обновить дороги Украины за четыре года

20.05.2020

Автор: Тарас Андриевский

Президент Владимир Зеленский пообещал, что все дороги государственного значения в Украине будут достроены до конца его каденции, то есть в ближайшие четыре года. Об этом глава государства сообщил во время своей пресс-конференции.

«Мы в разы, а именно в 9 раз увеличили количество дорог, которые мы построили. И это все не принимая во внимание проблемы, экономический кризис, невзирая на COVID-19. Наша задача –построить все государственные дороги, которые объединят нашу страну и будут витриной нашей европейской страны. А это 25 тысяч приоритетных дорог. Я до конца своей каденции, сколько она там будет, уверен, что достроим все государственные дороги», - заявил Владимир Зеленский.

А вот с местными дорогами дела обстоят хуже и темпы строительства там медленнее. Впрочем, глава государства надеется, что после местных выборов ситуация улучшится.

Владимир Зеленский признался, что хочет, чтобы его запомнили, как президента, при котором в Украине появились хорошие дороги.
«Я собираюсь жить в этой стране и после своей каденции. Я хочу ездить по этим дорогам и чтобы мне не было стыдно», - подчеркнул президент.