FIRSTGEARРАДИО
Новости Украины

Самые редкие и эксклюзивные суперкары Украины

24.04.2020 00:00Автор: Тарас Андриевский

Украину сложно причислить к самым богатым странам мира, однако по количеству суперкаров и элитных авто наша страна – далеко не на последних местах. Порой на украинских дорогах можно увидеть весьма недешевые модели.

Мало того, многие суперкары Украины – действительно редкие и эксклюзивные. Некоторые и в Монако не получится увидеть.

Ferrari 360 Spider Sbarro

Ателье Sbarro выпустило только два таких автомобиля, и один из них уже лет десять в Украине. Розовый спайдер Феррари нельзя не заметить и его неоднократно видели на киевских улицах.

Aston Martin One-77

Этот 730-сильный суперкар Астон Мартин в свое время стоил 1,5 млн. евро. Как известно, всего выпустили 77 таких купе и одно из них появилось в Киеве.

Mercedes 710 SSK Trossi Roadster

Уникальный родстер построили в 1930 году для известного гонщика Карло-Феличе Тросси. Вообще, такой автомобиль – один-единственный и владеет им известный модельер Ральф Лорен. Впрочем, украинские мастера создали очень точную копию 300-сильного довоенного суперкара.

Porsche 911 Gemballa Slantnose

Тюнинг-ателье Gemballa выпустило только одно купе Porsche 911 RS America Slantnose и пару лет назад его привезли в Украину. Эсклюзивный авто пополнил очень неплохую коллекцию Porsche в Днепре.

Ultima GTR720

Британские суперкары Ultima – штучный товар для умелых водителей. Купе оснащено 720-сильным V8 Chevrolet и способно разогнаться до 100 км/ч за 2,6 с и развить 370 км/ч.

Lamborghini Aventador Mansory Carbonado Apertos

Тюнингованный суперкар Ламборгини – один из самых мощных и самых быстрых авто в Украине. Турбонаддув поднял мощность 6,5-литрового V12 до невероятных 1250 л. с. Купить Lamborghini Aventador Mansory можно за 1,3 млн. евро.

Читайте также:
История11.08.2020

С молотка ушел уникальный пожарный Toyota Land Cruiser