FIRSTGEARРАДИО
Новости Украины

Самый оригинальный и необычный тюнинг Запорожца

07.05.2020 13:36Автор: Тарас Андриевский

Тюнинг Запорожца может быть очень разнообразным. Как только не переделывали украинский народный автомобиль. Причем, некоторые авто – настоящие шедевры. Команда First gear отобрала самые интересные тюнингованные ЗАЗ.

Запорожец-лимузин

Существует не один лимузин ЗАЗ. Самый первый удлиненный Запорожец построили еще в 90-х и он стал звездой многих автошоу. Лимузин получился почти вдвое длиннее стандартного ЗАЗ-965.  

Багира

Этот «горбатый» также родом из 90-х. Он отличается не только обвесом – у него также мотор от восьмерки ВАЗ и даже подключаемый полный привод с понижающей передачей. Автомобиль легко разгоняется до 140 км/ч.

ZAZ-GTR

Невероятный драгстер ЗАЗ оставит позади многие экзотические суперкары. Мастера из Сум оснастили «горбатого» мотором и Ford Mustang и постепенно довели его мощность до невероятных 2000 сил! В спринте на четверть мили Запорожец разгоняется до 300 км/ч.

Родстер Запорожец

В Беларуси скрестили «ушастый» ЗАЗ-968 и Porsche Boxster S – в результате получился элегантный 250-сильный родстер. Автомобиль выглядит очень эффектно.

Спорткар ЗАЗ

Этот Запорожец превратили в оригинальное спорткупе в итальянском стиле. В автомобиле угадываются творения ателье Zagato 50-60-х годов. Мощность двигателя повысили до 50 л. с.

Крыло чайки

ЗАЗ-965 оснастили поднимающимися вверх дверями типа «крыло чайки», как у Mercedes 300SL или Tesla Model X. Приводит его в движение двигатель от ВАЗ-2108.

Запорожец по-американски

Американец Лари Гроуб из ателье Voodoo Larry Kustoms превратил ЗАЗ-965 в оригинальный хот-род в стиле 50-х. Запорожцу занизили крышу на 20 см, а задние колеса прикрыли накладками.

Пикап ЗАЗ

Александр Городиский с Черниговщины создал пикап ЗАЗ-968. Интересно, что автомобиль переднемоторный – с 1,3-литровым двигателем от Жигулей под капотом.

ЗАЗ-Lotus

Этот тюнингованный ЗАЗ-965 скрестили с Lotus Exige. Именно у британского спорткара позаимствовали 1,8-литровый 263-сильный двигатель Toyota с компрессором.

Гоночный Запорожец

В Киеве ЗАЗ-968 превратили в спортпрототип для кольцевых гонок. У него стеклопластиковый кузов, каркас безопасности и поднимающиеся вверх двери.

Читайте также:
История26.11.2020

Самые крутые авто Диего Марадоны