FIRSTGEARРАДИО
Новости Украины

Испытано на себе: как я тестировал Harley Davidson

21.09.2020 18:06Автор: First Gear

На выходных в Киеве прошло мото-мероприятие под названием «Harley on tour». Все фанаты марки собрались в одной локации чтобы пообщаться, обсудить новинки, посмотреть на других и себя показать. Но главной изюминкой встречи стал тест драйв ВСЕХ 22х моделей Harley Davidson 2020 года. Любой мотоциклист мог принять участие в пробеге (предварительно зарегистрировавшись) и на себе прочувствовать как это сидеть за рулем тяжелых, брутальных и характерных американских мотоциклов.

Выбирая себе мотоцикл, вы зачастую делаете это по картинкам, как правило, представляя себе его целевое назначение, можете почитать характеристики и посмотреть видео тест-драйвов, где вам расскажут о весе, мощности, вибрациях и так далее… но как можно представить себе вес или вибрацию?! Если вы покупаете мотоцикл с салона, можно попробовать договориться с дилером о тест-драйве, но не всегда интересующая модель доступна к покатушкам, а если наметились приобретать Б\У, то скорее всего прокатиться заранее вам не светит (разве что 3 метра по парковке, чтобы понять все ли работает, клацает и включается).

И тут… БАХ! И в дело врывается компания Harley Davidson со своим глобальным тест-драйвом, на котором вы не просто получаете всю интересующую вас информацию, а и возможность прочувствовать мурашки по коже на своей шкуре. Прийти, посмотреть, послушать, поинтересоваться и даже посидеть на пепелацах мог любой желающий, а вот прокатится лишь заранее зарегистрированные пользователи. Кстати. знаю, что многим отказали, по причине огромного числа желающих, также есть подозрение, что по анкетам выбирали людей, которых можно было расценить как потенциальных покупателей.

Итак, короткий брифинг и погнали. Мне достался Harley Davidson Sportster 1200, именно на него я засматриваюсь последние года 2 – как в воду глядели. Завели моторы, огромная V-шка сразу приятно завибрировала. Кто не знает, это одна из фишек Harley – трусящийся мотор. До 2003 года моторы были жестко вмонтированы в раму и трусился весь мотоцикл целиком, но потом эту «фишку» чуть обновили, поставив моторы на подушки – теперь мотор трусится отдельно от рамы и это не может не радовать ваши конечности. Я уже ездил на Harley, по этому знал что меня ждет. Сразу после старта правая нога уперлась в крышку воздушного фильтра, и всю дальнейшую поездку вибрировала вместе с ним, высокий руль оказался на удивление удобным.

Sportster 1200 прекрасно чувствует себя на малых пешеходных скоростях им очень комфортно маневрировать во дворах и на парковке. Выехали на дорогу. Ехали колонной в сопровождении мотобата и местных маршалов и это очень правильно так как мотоциклы новые, мощные, тяжелые, для кого-то не привычные, ну и дураков на дороге никто не отменял… Движение колонной не помешала фану, организаторы не особо вгоняли в рамки по скорости – моментами мы даже разгонялись до 130 км\ч, что немаловажно в тест-драйве, ведь мотоцикл может быть прекрасен и комфортен на скорости в 60 км\ч а после 100 разбалтываться, трусится, шнырять в полосах из-за бокового ветра и так далее.

Не буду детально расписывать все нюансы и тонкости – тут каждому своё, но как же ж брутально чувствуешь себя за рулем любого Harley – ты, как минимум, царь дороги! Отчасти эти ощущения подсознательно навеяны маркетинговой компанией, любимыми героями фильмов, где-то чуть бандитской подоплекой и картинками бородатых мужиков с биг-бордов, но не только. Harley Davidson, по моему мнению единственная марка, которой удалось создать не просто прекрасные мотоциклы, а целый определенный образ и характер бренда, который невозможно перепутать ни с кем другим.

Сразу после тест-драйва я сел на свой Kawasaki W800 и подумал: «какой же комфортный у меня мотоцикл»… Здравый смысл, логика и сухие цифры говорили о том что жить с Kawasaki проще, что он удобнее и универсальнее, но сердцем и душой я ехал на Sportster 1200, и еду до сих пор.

Такие вот они мотоциклы Harley Davidson.

 

Алексей Климов

Читайте также:
Новинки28.10.2020

Новый седан Renault Megane 2021 показался на официальных фото