FIRSTGEARРАДИО
Кольцо

Формула-1: Ferrari и McLaren обновили составы команд

15.05.2020Автор: Тарас Андриевский

Формула-1 пока остается на карантине, сенсационные новости появляются едва ли не каждый день. Совсем недавно стало известно, что Себастьян Феттель покидает Ferrari, а теперь итальянская команда нашла ему замену.

Карлос Сайнс-младший

Итак, с 2021 года напарником Шарля Леклерка станет Карлос Сайнс-младший – испанец подписал двухлетний контракт с Ferrari. Для Скудерии это самая молодая пара пилотов за последние полвека. Шеф Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что у итальянской команды начинается новый этап, а главной целью станет возвращение на вершину – завоевание чемпионских титулов в Формуле-1.

Место Сайнса-младшего в McLaren со следующего года займет Даниэль Риккардо, которого ранее также прочили в Ferrari. Австралиец, скорее всего, станет первым номером в своей новой команде, ведь он гораздо более опытный, чем Ландо Норрис.

Даниэль Риккардо

По слухам, McLaren предлагали контракт и Себастьяну Феттелю, однако четырехкратный чемпион мира отказался, ведь пока команда не готова бороться за чемпионство. Теперь немец попытается договориться с Mercedes, а в случае неудачи готов даже завершить карьеру в Формуле-1.

 

Читайте также:
Кольцо08.06.2020

Оглашен официальный календарь Формулы-1 на 2020 год