FIRSTGEARРАДИО
Законодательство

Растаможить авто на еврономерах по льготному тарифу смогут не все

01.07.2021 15:53Автор: Тарас Андриевский

Часть владельцев авто на еврономерах не могут растаможить их по льготному тарифу. Таможня отказывается легализовать их по причине въезда этих автомобилей из России.

Дело в том, что некоторые владельцы решили продлить строк пребывания авто на еврономерах в Украине, выехав на них в Россию и заехав снова. Теперь у этих автомобилистов не принимают таможенные декларации.

На таможне объясняют, что законодательством запрещена растаможка авто на иностранной регистрации, прибывших из страны-агрессора. Причем, автомобили на польских или литовских номерах, перезаехавшие в Украину из России, приравняли к ним.

Оказалось, что таких машин набралось уже около 150 тыс. В основном ими владеют жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей – им ближе перезаехать через границу с Россией, чем с Польшей или Словакией.

В случае если растаможку подобных автомобилей не разрешат, владельцам грозит штраф в 170 тыс. гривен по окончанию 180-дневного льготного периода. Возможна и конфискация транспортного средства.

 

Читайте также:
ПДД и штрафы17.02.2021

Любители езды по полосах для общественного транспорта начали получать письма счастья