FIRSTGEARРАДИО
ПДД и штрафы

У камер автофиксации обнаружена новая полезная функция

26.06.2020Автор: Тарас Андриевский

Камеры автоматической фотовидеофиксации не только ловят нарушителей скоростного режима, но и помогают найти авто-двойники. Об этом сообщил в Facebook замначальника Патрульной полиции Украины Алексей Билошиций.

Он рассказал об интересном случае в Киевской области. Камера контроля скорости зафиксировала два нарушения (на 45 и 42 км/ч) на Одесской трассе и отправила владельцу авто «письма счастья».

Однако водитель Максим Захарченко в то время был в другом месте. Он провел расследование и обнаружил на сайте МТСБУ полис страхования на авто такой же марки (Mazda 323) и с таким же номером, но с другим VIN-кодом.

Максим обратился в Нацполицию, там провели проверку и объявили авто-двойник в розыск. На днях Mazda 323 обнаружили в Белой Церкви, а во время проверки документов обнаружилось, что техпаспорт имеет признаки подделки. Автомобиль и владельца задержали.

Так что система автофиксации – дополнительный метод определения авто-двойников. Главное, чтобы автомобилисты не молчали, а вовремя обращались в полицию.

Кстати, с 1 июля функционал  камер автофиксации в Украине будет существенно расширен.

Читайте также:
ПДД и штрафы25.06.2020

В Украине серьезно увеличат штрафы за превышение скорости