FIRSTGEARРАДИО
ПДД и штрафы

Сколько камер автофиксации установят в Украине

25.06.2020Автор: Тарас Андриевский

На украинских дорогах за два года планируют установить около тысячи камер автоматической фотовидеофиксации. Такие планы МВД озвучил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в интвервью РБК-Украина.

«Всего система рассчитана на 6 тысяч камер, она месяцами хранит информацию, и каждый, кто получает штраф, может посмотреть, где он нарушил. Мы подключаем к ней все банки, и если человек согласен с тем, что он нарушил, он за 30 секунд со своего смартфона может рассчитаться. Наша цель – не сбор денег, а безопасность на дорогах», - сообщил Антон Геращенко.

По его словам, было отобрано 1200 аварийно-опасных мест по всей стране и начали устанавливать камеры. В этом году их будет 220.

«Сейчас установлено около 50. Мы обратились к мэрам крупнейших городов, чтобы они изучили и прислали список мест с наибольшей концентрацией ДТП. Методика такая: камера ставится в опасном месте, например, на перекрестках. Места расположения камеры известны всем, нам не надо это скрывать, наоборот: пусть водитель знает, что там стоит камера, и если он не притормозит, он получит штраф», - заявил замминистра внутренних дел.

Также Антон Геращенко подчеркнул, что в первый день работы камер было зафиксировано 68 тыс. нарушений, а 18 июня – уже 13 тыс. Всего уже выслано 300 тыс. «писем счастья».

Кстати, заместитель главы МВД также заявил, что с 1 июля полицейские  камеры начнут фиксировать не только превышение скорости, но и другие нарушения ПДД.

 

Читайте также:
Законодательство22.06.2020

Депутаты определились со льготами на электромобили