FIRSTGEARРАДИО
ПДД и штрафы

Полицейские камеры начали искать авто должников

20.07.2020 11:19Автор: Тарас Андриевский

Дорожные камеры получили новую функцию. Теперь с их помощью ищут должников. Совместный проект запустили Национальная полиция Украины и Министерство юстиции.

В рамках проекта на трассе Днепр-Запорожья в пгт Солоное установлена система «Гарпун». Камера фиксируют номера проезжающих авто, а затем передает их в базу данных.

Затем номера сверяют с авто, которые находятся в розыске или занесены в список должников по кредитам или штрафам. Если машина есть в базе, то информация передается на полицейский пост и инспекторы останавливают машину.

Водителю предлагают оплатить задолженность на месте, а в случае отказа – отправляют авто на штрафплощадку. Если же транспортное средство находится в розыске, то водителя задерживают до выяснения обстоятельств.

Инспектор Управления информационно-аналитической поддержки ГУНП в Днепропетровской области Кирилл Дервисенко сообщил, что система пока работает в тестовом режиме. Тем не менее, за полторы недели комплекс помог остановить 100 авто и взыскать 400 тыс. гривен задолженности. Только за один день 17 июля остановили 12 авто должников.

 

Читайте также:
ПДД и штрафы29.07.2020

Где в Украине появятся новые полицейские радары TruCam (карта)