FIRSTGEARРАДИО
ПДД и штрафы

Камеры автофиксации помогли уменьшить смертность на дорогах

02.06.2021 17:49Автор: Тарас Андриевский

В Министерстве внутренних дел подвели итоги первого года работы системы автофиксации. Положительные изменения налицо, ведь камеры и бюджет пополнили, и помогли сохранить жизни.

Как сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, за год стало меньше тяжелых ДТП. На дорогах Украины погибло на 133 человек меньше, а количество травмированных в авариях уменьшилось на тысячу.

За год вынесено свыше 1,7 млн. постановлений о нарушениях и 85% штрафов уже оплачены. Государственный бюджет получил почти 260 миллионов гривен.

К тому же, камеры автофиксации дисциплинируют водителей. Год назад за первые сутки работы они зафиксировали 57 тыс. нарушений, а сейчас их количество уменьшилось примерно в 8 раз – до 7 тыс. в день.

По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, сейчас смонтированы уже 130 полицейских камер, а до конца года их станет 400. К 2024 году собираются установить 1500 комплексов автофиксации.

Также через три года на украинских дорогах будут искать нарушителей 550 так называемых фантомных патрулей. Первые четыре таких автомобиля уже проходят тестирование.

 

Читайте также:
ПДД и штрафы17.02.2021

Любители езды по полосах для общественного транспорта начали получать письма счастья