FIRSTGEARРАДИО
ПДД и штрафы

Автофиксация нарушений принесла в бюджет более 50 миллионов

17.07.2020 10:15Автор: Тарас Андриевский

Камеры автофиксации в Украине существенно пополнили государственный бюджет. За 45 дней их работы уплачено уже 52 миллиона гривен штрафов.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что эти средства пойдут на усиление дорожной инфраструктуры и повышение безопасности движения.

А ведь пока работают только 50 камер в Киеве и Киевской области. До конца года закупят еще 300. По словам Антона Геращенко, если камер будет 1000, то в бюджет будет ежемесячно поступать по миллиарду гривен.

Впрочем, важнее, конечно, дисциплинировать водителей и заставить их ездить по правилам. За полтора месяца скорость движения автомобилей в местах установки камер уменьшилась в 5 раз.

Вместе с тем, нередко отмечаются случаи неверной идентификации номеров и авто системой автофиксации. Как сообщают «Українські Новини», в МВД объяснили, что в этом случае после рассмотрения жалоб граждан штрафы отменяются. Как правило, неверная идентификация номера случается потому, что нарушители используют номерные знаки, зарегистрированные за другими транспортными средствами. Двойников ищут и отправляют на штрафплощадку.

 

Читайте также:
ПДД и штрафы09.07.2020

Как изменилась статистика ДТП после введения автофиксации