FIRSTGEARРАДИО
Советы

Что делать, если на заправке перепутали бензин с дизелем

29.07.2020 13:27Автор: Тарас Андриевский

Нередко автомобилистов пугают историями о том, как на АЗС залили дизель вместо бензина или наоборот. Причины для этого могут быть разные: например, заправщик оказался невнимательным или водитель недавно сменил машину и не привык еще к новому типу топлива.

Конечно, в таком случае грозит дорогостоящий ремонт, хотя если вовремя принять меры, то можно обойтись малой кровью. Вообще, в наши дни такая ошибка редкость, ведь заливные горловины у бензиновых и дизельных авто сейчас разные, а заливные пистолеты с дизелем толще. Хотя этого правила придерживаются не на всех АЗС.  

Если все же подобная неприятность произошла, то главное – не заводить двигатель. Желательно сразу вызвать эвакуатор и отвести автомобиль на СТО. В этом случае все обойдется промывкой топливной системы и заменой фильтров.

Однако если двигатель уже заведен, то все может быть гораздо хуже. Вполне возможно, что придется заменить всю топливную систему с управляющей электроникой, а это недешево.

Повезет, конечно, если в баке оставалось достаточное количество «правильного» топлива и двигатель работал непродолжительное время. Тогда есть шанс на спасение топливной системы.

В том случае, когда ошибка произошла по вине заправщика, то все расходы на ремонт авто должна на себя взять АЗС. Конечно же, важно сохранить чек на заправку.

Читайте также:
ПДД и штрафы07.08.2020

Автофиксация нарушений за два месяца значительно пополнила бюджет Украины