FIRSTGEARРАДИО
Советы

5 советов как быстро и дорого продать свой автомобиль

31.03.2021 14:08Автор: First Gear

Вы владелец автомобиля. Ваша любовь к нему безгранична. Но, рано или поздно придет время, когда с этим авто продеться прощаться. И вот тут наступает момент, когда мы вспоминаем все свои навыки продажника, обращаемся за помощью в фирмы, или как на рыбалке, выставляем машинку на виртуальный рынок и ждем. Так или иначе, результат один. К вам приходит покупатель и начинается общение. И вот тут, чтобы не упустить потенциального клиента нужно знать несколько правил.
Сейчас расскажем. 

Весь хлам в мусор

Первым делом едем на мойку и убираем салон. протертые коврики и накладки на педалях - меняем. Многие считают это дешевым приемом, а вот и зря. Таким образом мы демонстрируем уважение к покупателю, это он точно оценит. Освободите багажник от мусора. 
А вот мыть мотор и перетягивать руль точно не надо. Мытый мотор тут же вызовет подозрение. Возможно вы хотели спрятать потеки. А вот перетяжка руля — это тоже дело дорого и не благодарное. Ведь такая процедура точно вызовет дополнительные вопросы по пробегу.  Конечно, если руль уже дырявый, то реставрировать его надо. Если просто потертый – оставляем. 

Проверяем под капотом
Масло, тормозная жидкость, омывайка, антифриз — их уровень на щупах и в бачках должен быть в норме. Сейчас все стали умными экспертами и первое что будут смотреть – уровень масла на щупе, Не дай Бог он будет ниже нормы. Дальше можно не объяснять, что масло испарилось. Вам не поверят.
Также, не забывайте, покупатели часто вынимают щуп чтобы посмотреть не только на уровень, а и на состояние масла. А это значит, не поскупитесь лишней тысячей и поменяйте его на новое.  И не абы какое, а хорошего бренда. Покажите покупателю канистру. Расскажите о частоте замены. В этот момент, человек почувствует машину уже немного «своей».

Без воспоминаний о прежнем хозяине
Еще один пункт – бардачок. Освободите его полностью. Вы даже не представляете столько сделок сорвалось из-за прошлогодних квитанций, чеков и высохших «влажных» салфеток в бардачке. Некоторые оставляют там какие-то листы с диагностиками где расписано 1000 ошибок. Если прокололись – все, покупатель сорвался. 

Приятный сюрприз
А вот снарядить продаваемый автомобиль набором из аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и других полезных мелочей (например, буксировочного троса) — хорошая идея. Приятный бонус за покупку — лучший маркетинговый ход. И, да. Положите запаску в чехол. Знайте -  это как магия. Очень влияет на покупателя.

О ремонте — честно
Если вы рихтовали капот или меняли крыло, покупатель это наверняка заметит. Ну и сейчас 90 процентов клиентов ходят с приборами которые проверяет толщину лакокрасочного покрытия. Потому, что-то делали по машине, говорите честно. Это раньше крашеную машину боялись как огня. После навалы американцев, грани стираются. Главное, чтобы машина была окрашена хорошо. 

Ну и если у вас есть фото повреждений, вообще прекрасно.

Ну и еще. Когда делаете фото своему авто чтобы выставить на сайт продаж, постарайтесь сделать это красиво. Фотографируйте намытую машину. На заднее сиденье можно поставить детское кресло, этот элемент даст понять покупателю, машина ваша, семейная.

Более подробно о правилах продаж вы услышите в программе "Автомеханика" на FG Radio,

Слушать эфир в один клик с любого устройства: КЛИКАЙ СЮДА

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ АНДРОИД

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS  

 

Читайте также:
Законодательство19.02.2021

Сколько будет стоить растаможка авто на еврономерах по новым законам